Основные сведения об учреждении

28 Январь 2019 года

Краткая  историческая справка

В феврале 1975 года распахнул свои двери Дом пионеров и школьников поселка Прогресс. Для многих поколений мальчишек и девчонок он стал «вторым домом», где их любят и ждут, где педагоги с большим терпением готовы научить каждого ребенка тому мастерству, которое отлично знают сами.

Информация об учредителе

Учредитель - муниципальное образование в лице главы администрации рабочего поселка (пгт) Прогресс Провоторова Сергея  Михайловича(пгт Прогресс, ул. Пушкина 7, тел. 8(41647)4-46-46) 

Отраслевой орган учредителя - отдел образования рабочего поселка (пгт) Прогресс в лице начальника отдела образования Шерстюк Татьяны Владимировны (пгт Прогресс, ул. Ленинградская 12а, тел. 8(4647) 4-53-67, адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)

Полное наименование образовательного учреждения: муниципальное образовательное бюджетное учреждение дополнительного образования «Центр внешкольной работы» пгт Прогресс Амурской области

Адрес учреждения:  Амурская область, пгт Прогресс, ул. Огарева, дом 27

Режим и график работы:  ежедневно с 08:00 до 17:00 (выходной - воскресенье)
Телефон:  тел. 8(41647) 4-40-25,

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

                                                                                                                      Реквизиты организации

Юридический адрес: 676790,Амурская  область, пгт Прогресс, ул. Огарева, дом 27    Директор:  Ситькова  Ольга  Николаевна

 ИНН/ КПП 2806004029/ 280601001

Финансовый отдел п.г.т. Прогресс (МОБУ ДО «Центр внешкольной работы» л/с 20004005143)

Казначейский счет: 03234643107750002300

БИК: 011012100

Банк плательщика: ОТДЕЛЕНИЕ БЛАГОВЕЩЕНСК БАНКА РОССИИ//УФК по Амурской области г Благовещенск

Единый казначейский счет 40102810245370000015

ОКТМО 10775000

 

                                                                                                                  Международное  сотрудничество       

         В соответствии с требованиями, утвержденными Приказом Рособрнадзора от 29.05.2014 № 785 (в редакции от 7 апреля 2020 года) "Об утверждении требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно телекоммуникационной сети "Интернет" и формату представления на нем информации" главная страница подраздела должна содержать информацию о заключенных и планируемых к заключению договорах с иностранными и (или) международными организациями по вопросам образования и науки (при наличии), о международной аккредитации образовательных программ (при наличии).

            Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение дополнительного образования пгт Прогресс Амурская  область:

  • не имеет заключенных и планируемых к заключению договоров с иностранными и (или) международными организациями по вопросам образования и науки;
  • не имеет международной аккредитации образовательных программ.

 

                                                                                                                                 Доступная  среда

В настоящее время государственная политика нашей страны направлена на поддержку детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (далее – ОВЗ), что закрепляется соответствующими нормативными документами: указом Президента РФ "О национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы" от 1 июня 2012 г. № 761.

Гарантии права граждан с ограниченными возможностями здоровья, в т. ч. инвалидов, на получение образования закреплены в Конституции РФФедеральном законе от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"Федеральном законе от 24 ноября 1995 г "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

Одним из приоритетных направлений государственной политики является политика создания условий для предоставления детям-инвалидам и детям с ОВЗ равного доступа к качественному образованию в образовательных организациях, реализующих образовательные программы, с учетом особенностей их психофизического развития. 

Об обеспечении беспрепятственного доступа в здание образовательной организации:   В здание образовательной организации обеспечен доступ инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья при помощи кнопки вызова, находящейся в зоне доступа и расположенной у входной двери в Учреждение,  также оборудован пандус. Официальный сайт учреждения имеет версию для слабовидящих людей.

Закон   «Об образовании в РФ» статья 5 часть 5 гласит:   «В целях реализации права каждого человека на образование федеральными государственными органами, органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления создаются необходимые условия для получения без дискриминации качественного образования лицами с ограниченными возможностями здоровья, для коррекции нарушений развития и социальной адаптации, оказания ранней коррекционной помощи на основе специальных педагогических подходов.., в том числе посредством организации инклюзивного образования лиц с ограниченными возможностями здоровья»

           Таким образом, закон закрепил за родителями  право  выбора между специальными образовательными учреждениями и обучением ребенка  в образовательной организации общего типа.  Стремление к тому, чтобы дети с особыми образовательными потребностями воспитывались и обучались вместе со своими нормально развивающимися сверстниками, становится сегодня главной областью приложения сил многих родителей, воспитывающих ребенка с отклонениями в развитии. И согласно тому же закону администрация и педагоги образовательной организации, в которую попадает ребенок с ОВЗ, обязаны обеспечить ему  необходимые образовательные условия.

Инклюзивное образование — процесс развития общего образования, который подразумевает доступность образования для всех, в плане приспособления к различным нуждам всех детей, что обеспечивает доступ к образованию для детей с особыми потребностями. Совершенствование дистанционного и инклюзивного образования обеспечит доступность получения образования всем детям школьного возраста. Наша задача – помочь таким детям, научить учиться, приобретать навыки и умения, быть полноценным гражданином нашего государства.